Дедушка Ишим

                Ишим мой дедушка усатый
                С кудрявой бородой вдоль рек,
                Где волосы от лип лохматых
                Щекочут берег третий век.

Ишим мой, старик добродушный,
Встречает открыто гостей,
Кладёт по асфальту подушки
Гигантов своих тополей.

Посапывает ночами,
Похрапывает в обед,
Подрёмывает вечерами
Ишимушка старенький дед.

Спешить ему некуда, в доме
Его изобилия рог.
Нашествий и зла
Он не помнит,
Здоров, помоги ему Бог!

Так вот и живёт и не тужит,
Сосёнками бора скрипит,
С казахской границею дружит,
Своей простотою велик!

Подковой раскинет улыбку,
На речке косу заплетёт,
Поймает блестящую рыбку,
В грибные места заведёт.

Мудрёную сказку расскажет
Малышкам и дядям большим.
С своею судьбою повяжет
Дедуля мой, милый Ишим!
         


Рецензии
Ольга!
Открыто голосование 1 тура конкурса "Просторы Сибири"
http://www.stihi.ru/2015/03/12/3181
А.С.

Александр Сергунин   16.03.2015 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.