Осень в доме

Будет осень в моем доме
Сыпать с люстры желтизну,
Будет дождь в больной истоме
Трогать сонную струну.
Солнце будет падать низко
Под диван и под шкафы.
В лоно вазы византийской
Капнет слово из строфы.
В коридор из тихих спален
Выйдет листьев аромат,
Холодок из светлой дали
Подожжет домашний сад.
В потолке проглянут тучи,
В долах влага засквозит,
В зале соловей поющий,
Вдруг запнувшись, замолчит.
Оторвется цвет последний
И падет с обоев ниц;
Будет почерк до обедни
Портить золото страниц.
Отпущу под листьев вьюгу
Вольной птицею тетрадь,
Пусть она найдет мне друга,
Чтоб зиму зарифмовать.
В лоно византийской вазы
Слово капнуло, дожди…
Осень в доме – нет, не фраза,
А костер листвы в груди.

2006 г


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.