Жучок на лодочке

На лодочке бумажной
Плывет жучок отважный.
Куда – совсем неважно,
Вот так – куда-нибудь.

Кому какое дело?
Он маленький, но смелый!
И речка песню пела,
Звала с собою в путь.

И сам он напевает,
Пока волна качает,
Пока волна играет
С бумажным кораблем.

Плывет жучок отважный,
Ему совсем не страшно -
Он капитаном важным
Вернется в отчий дом.


Рецензии