Называевсий район

Кулик длнноклювый на тоненьких ножках
Бежит перед носом машины.
И мы наблюдаем в открытых окошках
Болота, камыш да осины.

Две толстые чайки парят над болотом,
Кричат, нагоняя печали.
Они наболтали горластым сорокам,
О чём облака  промолчали.

Дороги-пути у нас стали короче,
Но чаще несёмся по трассе.
Вот чибис увидеть колёса не хочет,
Сидит как отличница в классе.

Его черно-белая форма заметна,
Тебя, не волнуйся, объедем!
А нас, разогнав оборотами лето,
Уносит в чащобу к медведям.

Крылами как пальцами Ворон мне машет,
Приветствует, иль на прощанье?
За зеленью нежных берёзок расскажет
Неспешное повествованье.

Подруги вороны в серебряных платьях
Летят, соревнуются с нами.
Давай поднажмём, будет легкой дорога,
Всегда веселее с друзьями.

Машина справляется с кочками слабо
Трясётся на частых ухабах.
Но ехать по пыльным дорогам нам надо
Ребята, поехали с нами!


Рецензии