Тюмень-Ишим

Купе Тюмень-Ишим
Опять летим, спешим.
Отчаянно бегут
У окон провода.
Их тоже где-то ждут.

Колёса: «Тутт-туда».
Везут туда-сюда.

Не устают, вверх, вниз,
Наперекрёст и вдоль
Три провода насмех
Обгонят поезд мой.

Колёсики: « Тук-тук»…
Знакомый с детства звук.

На станции Вагай
Все замерли и ждут.
«Бабуля, вылезай!
Тебя уже зовут!»

А провода молчат,
И как вагон стоят.

Мы набираем ход,
И провода вот-вот
Начнут свои скачки
Как  в волнах поплавки.

Бушует зеленО
Лес за моим окном.

Смотрю на провода,
Стекло прижав ко лбу.
Они как поезда
Бегут, бегут, бегут.

Так глупо: «Куд-куда…»,-
Кудахчут поезда.


Рецензии