Болезнь

1.
Я с детства был болезненным ребёнком.
Родители не знали,как им быть?
Бери и хоть расти меня под плёнкой.
Моя болезнь им так мешала жить.

Однажды, я был при смерти в больнице.
И у врачей был форменный аврал.
Я помню их растерянные лица,
как-будто я с диагнозом соврал.

ПРИПЕВ.
Кто не болел,тот не поймёт здоровье.
Кто не болел,тот не был в облаках.
Кто не болел_ не ставил подпись кровью.
Его не выносили на руках.


2.
Отец,бывало,приходил с работы,_
а я уже болею в полный рост.
И у него был нервный стресс,да что ты.
_Болеешь...?_задавал он мне вопрос.

Я видел по глазам,как ему грустно.
Я рушил его планы и мечты.
Но кашель рвал мне грудь,будь ему пусто.
И я температурил с высоты.


3.
Болезни длились долго и нещадно.
Я книги,все, что в доме,прочитал.
Ходил в библиотеку,это ладно.
И стопки уже новых запасал.

Я знал,что скоро предстоит болеть мне.
А мне литература,как бальзам,_
лекарство,лучший допинг,вот успеть бы.
Ведь я уже не верил докторам.


4.
Я вырос и исчезли все болезни.
Я перерос болезненный вопрос.
Я понял,что болеть всего полезней
когда ты до щетины не дорос.

И я то время вспоминаю часто.
Тогда со мной болело столько книг!
И я лишь потому не склеил ласты,
что в мир живой фантазии проник.


5.
Когда я вижу,как болеют дети,
то вспоминаю стены тех больниц,
где я болел,один на этом свете,
и где  меня хирурги клали ниц.

Я вижу  кислородную  подушку,
и шприц стеклянный ,в жилистой руке.
И вертят моё тело,будто тушку,
а я кричу в смертельном тупике.

12.08.2012г.


Рецензии
Молодец!!! Это - классика!

Сергей Кайдин   14.08.2012 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо,Серёжа!Вдохновения тебе,творческого полёта,удачи!

Виктор Варибок   14.08.2012 20:22   Заявить о нарушении