Осенний романс

 

Ещё в цвету тенистый сад,
ещё ласкает солнце кроны,
но только жёлтый листопад
струну души моей не тронул.

 Как прежде в ней живёт зима,
 там не растаял лёд хрустальный.
 Я виновата в том сама-
 мне не помог союз печальный.

Воды немало утекло.
Не раз сменяла осень лето,
а я  глядела сквозь стекло-
на мир, где не хватало света.

 Я словно осень без дождя.
 без крыльев -трепетная птица.
 Мне не согреться у огня,
 и по ночам уже не спится,

На сердце- боль,а в горле- ком,
из глаз- непрошенные слёзы.
Царапнет словно коготком
воспоминаний след белёсый.

 Мне нелегко обиды прочь
 откинуть с лёгкостью беспечной,
 никто не сможет мне помочь -
 жизнь беспощадно скоротечна.

Я словно осень без дождя.
без крыльев- трепетная птица.
Я не могу согреться у огня,
и по ночам уже не спится.
         Фото Дмитрия Иванова.


Рецензии
Такие строки не могут оставить равнодушным человека!
Зелёный свет... дающий возможность продвижения романса.

Наденька Ли   20.07.2020 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька за отклик -- тёплый и добрый ! Удачи тебе!

Мирабелла Гозар   26.07.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.