Я жизнь люблю, но больше волю...

Я жизнь люблю, но больше волю,
В темнице не услышишь голоса,
Открытых ртов с застывшей болью,
Что многое могли бы рассказать!

Я жить хочу, а не казаться,
Кричать люблю, коль припекло,
С прямой спиной, не унижаться
И говорить, но так, чтобы дошло!

А наша ли вина, что мы рабами,
Безмолвной тварью родились,
Что мы имеем - заслужили сами,
Нет сил терпеть; так богу помолись!


Рецензии