Та же вода

Русло меняет река, получается старица.
Та же вода, но уже никуда не течёт.
Если стремительно сблизиться, можно удариться.
Больно бывает в начале, но после пройдёт.

Страхи, печали, обиды и несовпадения
быстро сливаются в грустный, обыденный фон.
Та же река, но воде не хватает течения.
Будет уклон, и вода побежит под уклон.

Пренебрегая общественно важными нормами,
падая с неба и вновь испаряясь в него,
эта вода облаками играет, как формами
без принуждений, похвал, и вообще ничего.

Падают ливни, и капли звеня, ударяются,
мчатся ручьями, сливаются в общий поток.
Русло меняет река, получается старица.
Та же вода, и не выпитый кем-то глоток.


Рецензии
браво!!!!!!
мудрые мысли...и строчки льются красиво!
спасибо...

Светлана Богоявленская   07.12.2012 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Светлана, за добрую похвалу. Постараюсь и впредь!
С поклоном,

Вадим Шильцын   07.12.2012 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.