Холод

Хо лод...
В та кой хо лод
серд це бьёт ся всё ре же.

Вспо ро то не бо ос кол ком ме ся ца.
За те ка ет ть ма в мор щи ны-тре щи ны глаз.

Не мыс ли мо чёр ный цвет до рож дён не е всех дру гих.
Из тре щи ны в нём вы шел бе лый цвет.
И ро ди ли о ни ра ду ги лен ту пер ву ю и лен ту по след ню ю.

Ве тер. Та кой ве тер ос та на вли ва ет ды ха ни е.
Он на кру ги сво я не вер нё тся -
круг ста но вит ся всё ши ре се бя с точ ки сво ей ро жде ни и..

Толь ко в про шлом мож но уз нать, кем мы хо тя бы бы ли.
И нас то я ще е ся, и бу ду ще е ся
сти ра ют по гран но нас до ша ра бес по ло го.

Ма те ри не зна ют боль ше о де тях сво их,
чем зна ют о них при рож де ни и.
Де ти не зна ют у же, кем мог ли бы стать, не ро див шись.

На де ре ве жиз ни во рон си дит и смот рит,
как из ков че га вы ле та ет со рин кой на солн це го лубь.


Во рон в клю ве дер жит ни точ ку для шва -
в ков че ге бо я тся вы хо да.

Из клю ва в клюв пе ре хо дит нить.
Бе лый го лубь при ши ва ет к вы хо ду вход в мир не воз вра та.

Холод.
Из обшивки ковчега стук прекратился и______________________________




/?






.

ИРГОРОД, 24.07.2012


Рецензии
Вот-вот! То самое! Андрюшенька, в здачное место хочется все нестерпимей. Очекнь-очекнь.
Но скоро станет уже не важно. Морозко коснется нас своим посохом.

Зося Александрова   03.10.2012 11:37     Заявить о нарушении
скоро Новый год)))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!

Костинский Андрей   07.10.2012 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.