Вечер

Промокло небо над деревней,
Дома промокли и деревья,
Вечерний серпантин дорог...
Омытый сад легко вдыхает.
Водица в бочке вновь до края.
А на террасе кот продрог.

Возьму наполненную лейку,
Забытый тапок со скамейки
И позову кота домой.
Налью горяченького чая...
Нет, я нисколько не скучаю —
Я наслаждаюсь тишиной.

Печенье с чаем и варенье.
На сердце — умиротворенье.
А на коленях — тёплый кот.
Угомонились в спальнях дети.
Так хорошо на белом свете.
Душа мечтает.
Жизнь идёт...

Ларисса Майбер
...............................

Читает автор:


http:///youtube.com/watch?v=O_u8bQJpABM


Рецензии
Написано талантливо.

Сергей Лутков   04.07.2023 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.