Месяц ночью тайно где проплыл рассвет

Месяц ночью тайно
               где проплыл рассвет,
Холодным поцелуем
               сорвал черёмух цвет.
И в широком поле
               как лебедь на снегу,
Погибало счастье
               брошенным в стогу.

Почему не зная
              грусть в душе тая,
Что под светлой вербой
               не дождалась меня.
А сейчас черёмуха
               тропки замела,
Ты с другим обвенчана
               не со мной была.

Там над лесом сонным
               облако легло,
Мне в краю родимом
               дышится легко.
Помнишь целовались
               до пьяна в степи,
Не допил я до сыта
               сладостной любви.

А сейчас сижу я
               на берегу реки,
Вижу по теченью
               плывут твои венки.
В гривах ленты вьются
                кони на бегу,
Счастье что обещано
                замело в пургу.

Вот на протяжении
                многих долгих лет,
Где мы целовались
                обрываю цвет.
Ты кольцо разлучное
                не на той руке,
Счастье синеокое
                упало вдалеке.

Почему черёмуха 
                следы все замела,
Ты вчера любимая
                со мной ещё была.
А сегодня кажется
                как лебедь на снегу,
Погибаю брошенным
                на том я берегу.

             


Рецензии
Валерий!
Очень красивый стих о любви!
Спасибо за эти трепетные, нежные,
наполненные нежностью строчки!

Пусть вдохновение не покидает Вас!
От всей души желаю Вам счастья и любви!

Жду в гости!
До новых встреч!
:)
C солнечной улыбкой,
Татьяна

Татьяна Костицына-Милая Ласточка   16.06.2014 02:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое Татьяна!

Валерий Михайлов 3   16.06.2014 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.