нет права

рассказать тебе, как это дышать тишиной,
когда воздуха больше  не хватает, и больно сдавливают виски
когда стены настолько белы, до тошноты, чужи и они
когда тебя бросили, сказали "прости", и будто кирпичом по пальцам
до дури, но изнеможения, меня не простишь

рассказать, как это, когда любишь безумно,
когда в этом большом мире нашла одного,
а он не твой, не герой твоего романа, просто слепой
когда раны на руках - просто выпитая отрава,
и сыпать соль на них, чтоб привыкнуть к будущей боли

рассказать тебе, как это, когда оглохнул от шума,
ослеп от света, когда на губах нет слов, только маты,
когда мысли не приводят тебя дальше твоего квартала,
когда высоко на проводах потеряла свое законное право

рассказать тебе, как это жить вот так, как я
быть никем, и жить никем, дышать пылью улиц,
видеть лишь только тьму
я бы рассказала, как это, когда нет права выбирать,
я бы правда рассказала, только не смею это говорить, у меня нет права


Рецензии