Спор

Ты ищещь смысл жизни?
Ты хочешь знать, куда идти?
В религии ты ищещь утешенье?
И тщетно истину пытаешься найти?

Ты на распутье… Кто же прав?
Быть может Церковь, или Синагога?
И тут и там о Боге говорят,
Но можно ли принять такого Бога?

Он отменил Закон…
Принес нам благодать?
Но сколько крови пролито невинных,
Лишь для того, чтоб восторжествовать
Сумела Церкви власть над миром!

Пусть торжествует и ликует вновь.
Но спор решится…
Всему лишь свое время.
Пусть поколения еще пройдут
Пока же споры эти предадим забвенью.
07.03.2007


Рецензии