Tecumseh

Tecumseh
Воин-Охотник идёт на Тропу –
Словно преследует Дичь:
Он рукопашную славит Борьбу,
Чтобы Победы достичь.

Честь и Открытость, Один на Один
В Схватке нежданной решат,
Кто у Грядущего избранный Сын,
В Землях, что доле лежат!..

Стая Охотников – Племя Волков:
Каждый – Герой и Храбрец;
Знает, что должно и выйдет на Зов,
Выберет Поле иль Лес,

Жертву внезапно в Кольцо захватив, –
Страх с Нападеньем Родня! –
Будет Сражение Стая вести,
Верность Охоте храня...

Надо учиться во всём у Воды,
Что проникает везде,
Быстро течёт у Подножья Гряды,
Прячется в Туче и Льде,

Точит и Ждёт, копит Силы и бьёт,
Всё в Одночасье круша:
Сила Потока – Охотника Плоть,
Русло Потока – Душа!..

Воины Свободы на Битву идут
К пригнанным Воинам-Рабам:
Бойня назрела – и Жертвы падут,
Волки пойдут по Стопам,

Станут преследовать – по Одному –
И за Ударом Удар
Кровью омоет враждебную Тьму,
Полночь окрасит в Пожар...

Пусть же Огонь завершает собой
Водных Стихий Торжество:
Следом победный прокатится Вой –
Стаи, обретшей Родство!..


Рецензии