16. Волшебный сон про Бумаги

Был, тут,  «корпоративчик». Напились.
(Кстати, был неплохой закусон).
Мои очи хмельные закрылись,
И волшебный мне видится сон:

Не жалея служебных усилий,
Управленцы Бумаги творят,
Так, как будто бы, в строй запустили
Целлюлозный Большой Комбинат.

С полноводной рекой Указаний
Нету сил никаких совладать:
Не успеем Бумаги истратить –
Накрывают волнами опять!

Мы в НИИ – в Головном институте,
Заморились Бумаги мести-
Недосуг технологии делать
И расчет теплосборок вести!

Вновь лавина Анкет налетела,
Вызывая запоры в умах,
И Наука почти околела
Под Огромною Кучей Бумаг!

Главный Вождь и Генсек Осип Сталин,
Матюгаясь, из гроба кричит:
«С этим Мусором, Хрен  бы, создали
Мы тогда бы наш Ядерный Щит!

Загляну – ка я к Путину Вове:
Надо этот Бардак прекратить
И со всею Решительной Волей
"Комбинат Целлюлозный" закрыть!»…

Тут проснулся… Пришел на работу.
Сон – то вещий привиделся мне:
Вновь Бумаги пришли от кого-то.
Вот – так Куча! Совсем как во сне!

                Ст. Научный Уборщик
                30.08.2012


Рецензии