Выходные

Ура! Я дома!
На родном диване.
Могу поставить
ноги в потолок
И всех послать.
Подальше.
К дяде Ване,
Хоть все там были,
не один разок.
Ура! Я дома!
Можно до обеда
тянуть резину,
тупо - не вставать.
Или, банально,
встать и пообедать,
Чтобы потом - опять
залечь поспать...
Ура! Я дома!
Телефон на вибро!
Я на Бермудах,
потерялся свет..
И трепыхая,
каждой клеткой, фиброй -
Как будто - шкодю,
лезу в интернет...
А там - пространство
для души и мысли.
Свобода слова.
Даже - матюков!
Там нет проблем,
они уже повисли
За дверью дома -
под присмотр замков.
Ура! Я дома!
Значит - расслабуха.
Хоть два денёчка,
но они - мои!
Кто помешает -
сразу въеду в ухо....
Имею право
в выходные дни.


Рецензии