Ожиданьем истерзанный день

Ожиданьем истерзанный день
Ждёт устало вечерних огней.
Постепенно сгущается тень
В закоулках кривых галерей.

И из грязных углов, из заплёванных дыр
Выползает вечерняя мгла.
Звуком тысяч шагов заполняет весь мир,
Смачно чавкая жижей в ногах.

Жёлтым цветом включился фонарь,
Разгораясь до иссиня-белого.
День иссяк, ночь едва лишь зажглась
Синим светом, искусственно-бледным.

                Лишь ещё одна ночь, вот и всё...

                1993.


Рецензии