Развратник

               I
Я молод был, всего лишь лишь восемнадцать.
Доволен был и жизнью и собою.
Талант мой был готов взорваться,
Страстями пылкими, моих героев.

Я жил играя, словно на подмостках.
Обласкан был судьбою и монархом.
Рыдали женщины и млели от восторга.
Мне раскрывая жаркие объятья.

Дарил им ласки, но не обещанья.
Моя любовь была лишь только сцена.
И только ей открыл свои признанья-
Моей жене, подруге верной.

Мне нечего жалеть, я честен пред собою.
Я воспевал любовь и был ее посланник.
Любовь дарил и был ее героем.
Я создан для любви –божественный избранник.

                II

Погряз в разврате!- говорите Вы.
Развратником меня назвали…
Что ж сами Вы под маской добродетели скрывали?
Ужель, вам чужды женщины, вино?
Ужель, в притонах грязных,
Не Вас, со шлюхами, я видел пьяных?
И видно, уж не Вы, заступника в моих глазах искали,
Когда поганой бранью, вокруг всех поливали?

Не Вы, конечно, проигравшись « до штанов»
Ко мне за милостыней приходили.
Не Вы? Ах да, ошибся я!
Иль может нет? Не Вы?
Ну, что ж отводите глаза?
Исподтишка меня Вы уколоть хотите
И чистенькими стать, на поруганье, выставив меня в народе?

Повесили Вы на меня свои грехи.
Ну что ж…Я был таков, не скрою.
Но Вы, паршивые зверки,
Гордились дружбою, когда –то, Вы со мною!
Я был таков, таков и есть сейчас!
Я жизнью данной мне, с желаньем наслаждался…
Я жил велением души и мыслей дерзких не боялся.

Привык смотреть врагу в глаза.
И с другом сердцем был готов я поделиться.
Огнем горел и зажигал сердца
Свободным, мне дано было родиться.
Вы ж, прятались...
Всегда в тени, творили свои грязные делишки.
Вы все шипели, а теперь,
Вдруг жало выпустить решили?

Но не боюсь! Я Вам не «по зубам» !
Оставьте Ваши гадкие уколы!
Мне наплевать на Вас и ваших светских дам…
Строчите Ваши мерзкие крамолы!
Я презираю Вас, убогие людишки
Меня тошнит, от Вашего притворства!
Лишь яд смогли вкусить вы в этой жизни.
Завистники Вы, жалкие уродцы!

Я жил, не ведая сомнений.
Не сожалел я об ошибках тяжких.
Ведь я поэт, великий гений!
Не Вас, плебеев, мне бояться!
Что мне терять? Всего себя я отдал.
И вот, меня ведете на закланье…
Я жизнь любил и я умру свободным!
Я - агнец божий,  мне не нужно покаянье!
17.10.2006


Рецензии