Дождь

Вот и счастье прошло,
Словно и не бывало;
Бьётся дождь о стекло…
Только – этого мало.

Я прижался к окну,
Жизни горечь глотаю,
И сквозь слёз пелену
За дождём наблюдаю.

Плачет небо дождём,
С тёплым летом прощаясь;
Мы с ним плачем вдвоём,
Через слёзы общаясь.

Слишком рано пришла
Эта хмурая осень;
Словно дождь со стекла,
Мои капают слёзы.

Не увяла любовь –
Её с корнем срывают;
От того слёзы вновь
На глаза набегают.

Лето будет опять;
Всё ли в жизни пропало?
Нужно лишь подождать…
Только – этого мало!

29.08.1998.


Рецензии