Мнение о порнографии из Шимборской

Нет худшего  разврата, чем мышление.
Бурьян плодится этот, ветром сеянный,
на грядке для ромашек предназначенной.

Для тех, кто мыслит, ничего не свято.
Бесстыдно называть предмет по имени,
с анализом развратничать и синтезом,
за фактом голым,  диким и орущим,
гоняться, тискать темы щекотливые,
икрометать идеи – им бы только.

В день ясный или под покровом ночи,
сплетаются в круги и в треугольники.
(Пол с возрастом партнёров, произвольны)
Глаза блестят, пылают щеки красные,
приятель совращает там приятеля,
беспутсвуют с папашей дочки-выродки,
брат младшую сестру склоняет к блуду .

Другие им плоды по вкусу,
с заказанного дерева познания.
чем розовые задницы журнальные ,
младенческая, в общем, порнография.
Их привлекают книги без картинок,
единственное, часто предложения
подчеркнуты ногтём в них  или ручкою.

Кошмар, в каких позициях,
с разнузданной какою простотою,
осеменяет разум разум! О таких
позициях не вычтешь в Камасутре!
 
Во время оргий, обжигаясь чаем,
сидят на стульях, шевелят губами.
На ногу, ногу, каждый сам себе кладёт.
Одной ногой, касаясь, значит пола,
другою он покачивает в воздухе.
Лишь временами
кто-нибудь встаёт,
чтоб подсмотреть в гардины щель за улицей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.