Камея

Опустошение души
Под мелодичный звон бокалов,
В кармане жалкие гроши,
А в голове...там что попало.
Растратив жизнь на пустяки,
Ее осколками любуясь,
Молю прощенья за грехи,
Средь пустоты безмолвных улиц.
А впереди туманных лет
Еще не счесть, я знаю точно.
Устала я для эстафет
И для утех слегка порочных,
Глоток бы воздуха еще,
Пока жива и сердце бьется,
Исход ведь точно предрешен,
Не вечны мы под этим солнцем.
Но вы молчите, небеса,
Завесой прочною закрыты.
И опустел прекрасный сад,
Открыв надгробий мрачных плиты.
Бокал наполнится вином,
Чтобы унять поток страданий
А впереди мелькает дно,
Не счесть там разочарований,
Но жизнь, ты чудо из чудес,
Сюрпризы - твой конек бесспорно
И, проведя сквозь темный лес,
Выводишь к морю : синь и волны.
Шумит и плещется у ног,
Маня прозрачностью своею
Уплыть в неведомый чертог,
И превратиться там в камею.
 


Рецензии
... вспомнил свою *Камею*).
Впечатлён.
Очень понравилось!+
С теплом,

Александр Сурнев   13.08.2012 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!

Керолайн Керолайн   13.08.2012 13:51   Заявить о нарушении