что надо сделать?

Ноябрь склоняет к пешей ходьбе не открывая глаза
Под монотонный вой воздушных сирен иду медленно, не спеша,
Зачем куда-то спешить, если все равно никуда нельзя убежать.
Застываю на миг на зебре, чтобы услышать, как визжат тормоза,
И лишний раз убедиться в том, что моя жизнь не стоит ломаного гроша
Для того, кто сидит за стеклом.

Что надо сделать, чтобы выйти из режима бесконечного полусна?
Побороть лень, стать радикалом, свернуть левей?
Воздух слишком морозный для того, чтобы быть полным революционных идей.
Ежевечерне я наблюдаю у пластикового окна
Силуэты уставших, но все же спокойных и сытых людей,
Значит, никакая революция никому не нужна.

Кем надо быть, чтобы просто идти, без оглядки назад, в никуда?
Даже у самых сказочных долбоебов в голове есть хоть какой-нибудь план
Выходит, я еще хуже, раз вижу все время сплошной бесконечный туман?
Главное, не начать завидовать тем, у кого на свадьбе вчера была эта липовая тамада,
Или тем, кто успел забеременеть и влезть в ипотечный капкан.
Нет, знаете - мне, пожалуйста, дырявый карман.

Заполняю очередную анкету, ставлю галочку в пункте "нацеленность на результат",
Господи, до чего же смешно, это же не работа, а какое-то рукоблудие,
Нужно было учиться на слесаря, слесари - толковые люди,
Всех менеджеров по продажам нужно отправить прямиком в ад,
Всем менеджерам по персоналу
сделать персональную чистку анальных каналов.

Кем надо быть, чтобы заниматься такой бесполезной деятельностью,
И с чувством выдуманной усталости публиковать очередной статус вконтакт?

День подходит к концу, чтобы не лезть от тоски на стену, обязательно что-то делай
Перебирай на гитаре струны, отжимайся от пола, учи китайский, готовь еду,
Рисуй акрилом некрасивых людей.
Главное - продержаться и не застать себя пьяным, в депрессивном бреду,
И глядя в зеркало, видеть что-то еще, кроме лохматых волос и нескладного тела.

Кем надо стать, чтобы тебя перестало засасывать в пустоту,
Даже если ты заглянул сегодня красотке под платье?

На этот счет у меня уже нет никаких идей,
Ведь даже Конор Оберст не может освободиться от надвигающейся апатии.


Рецензии
"стихотворение задумывет", лол.
крутое стихотворение, не забывай об этом.

Никита Егоров   20.05.2013 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.