Я смотрю на осенний листок

Я смотрю на осенний  листок,
Словно жизнь на свою без бокалов,
Где заря уж не греет восток,
И дорога лежит из туманов.

Где я вижу от скорби года,
Затерялись в сплошных переулках,
И от счастья давно нет следа,
Потерялось оно в закоулках.

Но позвольте, позвольте сказать,
Когда осень сгорала как свечи,
Я хотел день последний украсть,
Словно ночь нашей сладостной встречи.

Ночь прошла, пролетела как миг,
Но не согрела она сердце любовью,
Осень блудню рассвет вдруг настиг,
И ушла она с нахмуренной бровью.

Вот ушла и не крикнет мне вслед,
С той любовью, что от белых черемух,
Нет от радости легких побед,
Так как солнце не согреет подсолнух.

И  напрасны вдруг станут слова,
Где не вздрогнет от чувств чьё-то сердце,
Но я знаю желтеет трава,
Чтоб весной зазеленеть лучше прежде.


Рецензии
Да,без любви последний миг
Уйдёт,в душе оставив горечь...
Ты прав,мой друг,
Любовь как Солнце согревает!!!

Серафим Савилов   06.07.2014 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю Серафим!Светлого тебе дня!

Валерий Михайлов 3   06.07.2014 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.