мелодия встреч

Пройдут годы и годы лет,
и мелодия встреч изменит своё звучание.
Парус на пару с ветром светом в этой мелодии - аллеть.
В рупоре - замёрзнуть - немоёчьё отчаянье.

И увидеть в разрываемой вселенной себя,
не знающего, какая из двух частей притянет.
В одной крошат хлеб на площади голубям.
В другой с проклятым никто говорить не станет.

И уже не сом ной - ты, другому улыбаясь во сне -
никогда не узнаешь, что к тебе ревную половину невидного рая.
Между нами не тАя, но таЯ эту муку, снег
простынёю ложится, меня от тебя закрывая.
Иргород 9-11.8.12


Рецензии