См. на обороте

К чему это громкое слово "ветошь", если можно сказать просто - "тряпочка"?
Я буду рядышком, все равно буду рядышком
И рисовать буду пока ты глаза от восторга не выпучишь
Если ты все еще видишь меня.
Если ты все еще видишь.
Вот смотри - это моя любовь к тебе, она совсем фиолетовая,
В клетку из разноцветных палочек спрятанная...
Это ты сам от меня заборами отгораживаешься
А я мажу гуашью и гуашью же крашу.
Я же вижу, что надоела тебе уже до смерти
До самой последней кубической степени...
Только веришь ли? Все-все-все с тобой вытерплю.
Даже ненависть.
Потому что пока я рисую, пишу, а ты меня фотографируешь
Пока кошки твои еще до потолка не выросли
Я останусь здесь.
И не выгонишь
Даже выстрелом.
Это я сижу у тебя под печенью,
Распираю внутренности депрессией
А сама-то, глянь: рыжая, хохочу как матрешка из ясеня
И пляшу хороводы свои преспокойненько.
Ой ты ясный мой,
Стеблем скрученный
Возле щиколоток, да по всей длине позвоночника
Что ж ты руки свои не несешь ко мне
Да вокруг груди не ворочаешься?
Мы же были такие смешливые
И красивые
И влюбленные
Каждой радости удивлялися
Каждым дождикам подвернувшимся
Доверяли ладони и темечки
И все к морю хотели как бешеные...
На вот, ешь меня
Вместо семечек
И орешин.


Рецензии
Образы изумительные! То, ради чего вообще стоит писать, вы носите в лукошках и пригоршнях, как нечто обыденное достаете из карманов. Это дорогого стоит.
Мне понравилось! Очень.

Ирина Соцкая   07.09.2012 09:11     Заявить о нарушении