***

И небо чистое-чистое,
И глаза твои синие-синие,
И много взглядов завистливых,
И столько же душ бессильных.

И вечер звездно-кометный,
и улицы каштаново-яблочные,
И мысли твои все раздеты
На ладони у особи алчной.

И кинет она в тебя камнем,
И ты станешь таким же бессильным,
И просто уйдешь с белым знаменем,
Не ожидая спасителя.

Он придет, но с большим опозданием,
И совсем не в подобе людской.
Ты - уже помутненный сознанием,
По бокам за тобой - конвой.

Ты проснешься от свежего ветра
И от пения летних птиц,
И конвой твой уже не заметно
Пред тобой прямо падает ниц.

И вновь небо чистое-чистое,
И глаза не грустные, синие.
Все равно на те взгляды завистливые,
Ведь ты снова обрел свои силы.


Рецензии