Во сне

И каждый раз, когда ложишься ночью спать,
Ты вспоминаешь… Вспоминаешь и зовешь,
Зовешь ее остаться в твоих снах,
И говоришь, что больше не уйдешь.

Она, наивно кинув взгляд,
Посмотрит на тебя сквозь тонкое стекло,
И снова в этот раз придет назад,
Внушая себе то, что ваше время не прошло.

Вы спросите, в своем ль она уме?
Нет. И даже не в его вовсе.
Но все же шла к нему во сне,
По первому же зову, как только он попросит.

И, возвращаясь каждый раз, она стояла
И в горле застывали те слова,
Которые ей сердце диктовало,
Не принимала участь в речи голова.

Ведь люди говорили ей «Не он!
Не он с тобою рядом должен быть!»
А ты к нему спешила в сон,
Чтоб он любил тебя и чтоб его любить…


Рецензии