Конец пути

О берег бьется океан.
Краснеет солнце от заката.
И я смотрю куда-то вдаль.
Годам ушедшим без возврата.

И мысли бурной чередой,
Несутся, путаясь, куда-то.
Ужель, закончен путь земной
И час настал идти обратно?

Казалась долгой жизнь моя.
Я умирать не торопился.
Я пил, гулял, кутил, как мог.
И не хотел остановиться.

Сердца я женщин разбивал.
Им обещал златые горы.
Но очень быстро забывал
Их умоляющие взоры.

Меня кидала жизнь моя.
Я оставлял людей и страны.
Не помню, где родился я.
Свобода родиной мне стала.

Не усмирит мятежный дух
Мне смерть, костлявою рукою.
Себя не дам я обмануть.
Нигде нет путнику покоя.

Пусть буду странствовать во тьме.
Мне уготован путь судьбою…
И своры демонов лихих
В дорогу я возьму с собою.

Покинуть этот мир не жаль.
Я в Вечность двери открываю.
Я- дух мятежный…
Час ночной, прими меня… Я умираю.


26.07.2006


Рецензии