О Нём Ей песни пел закат

О Нём Ей песни пел закат –
а у Него… друг умирал…
и всё твердил: «Держись, солдат!..» -
и не дожил, хоть обещал…

Какие песни и закат?!
Ведь там – лишь смерти! Там – война!
Пусть не всегда спасёт санбат –
но где-то в мире есть – Она!

Она всё верила – мечты
Его спасут наверняка…
А Он бросался с высоты,
шепча: «Дождись меня… судьба…»

Она Его – не дождалась,
устав от шаткости вестей…
А Он, израненный, упал,
всё ещё думая… о ней…


Рецензии