Отряхнувшись от случайной славы

Отряхнувшись от случайной славы
И выпитых в общении друзей,
Мы, выдыхая времена и нравы,
Вдыхаем мудрость – все.

Но жизнь зовет в пустые разговоры,
Гремят предназначения обид –
Сюжеты жизни превращая в споры,
Струна любви звучит.

В дыму табачном розовые лица
О страхе одиночества кричат,
Кому-то Смерть (подруга Жизни) снится,
Кому-то – рай, кому-то – ад.

Чистилища озоновые дыры
Растут во мне – с распутною строкой…
Какие же мы были молодые,
Какой я был смешной!

Жизнь изменяется, но старые болезни
Вслед новым улыбаться не спешат –
Кому-то это, может быть, полезно,
И кто-то в этом виноват.

Я вспоминаю пылкие обиды
На сверстников и зрелых чужаков –
Среди обиженных теперь меня не видно,
Мы безрассудно далеко.

12 августа 2012 г.


Рецензии