Портрет

Рисуя твой портрет на бумаге словами,
Всё пыталась рифмами выстроить свет.
И я не хочу показаться банальной,
Но дороже тебя никого всё же нет.
В голове всё сейчас настолько сумбурно,
Всё, как на нотном раскладе, зависло,
И мне от того становится дурно,
Что ты взбудораживаешь все мои мысли.
И вполне возможно, что ты не поймешь
Того, что я сейчас пытаюсь донести.
Но, просто послушай, ты ведь уйдешь,
А мне до конца надо дойти.
И всё же ты – кот, который сам по себе,
Знаешь, чего хочешь, и знаешь, что тебе нужно,
И я, увы, не вправе позвонить твоей судьбе
И сказать : «Эй, ну же, выпусти меня наружу!»
Никто никому ничего не должен,
В наушниках – по-прежнему, всё тот же Сплин.
И еще точно наступит тот день погожий,
И верю в то, что даже не один…


Рецензии