Человек

Судьбы вопросы, мироздание.
Часы, минуты, годы, век.
В наивном поиске, признания,
Всецело заблудился, человек.

Он долго шел, искал ответы.
На каждый шаг, себя превознося.
Людей не видя, он давал советы,
Крича, не слышал он себя.

Черпая в бедах вдохновение,
Сидел он, на игле мечты.
И каждый день, лишь - "мимолетное виденье",
А сам он, "гений чистой красоты".

Придумав мир, в игру играя,
Он ждал, своей победы торжество.
В потоке лиц, ища, летая,
Нашел он - одиночество.

Стоя у пропасти, над бездной,
Он не боялся умереть.
Судьбы боялся бесполезной,
Боялся он, внутри перегореть.


Рецензии