Меценату

Наш меценат кормит тех,
Кто не нуждается и здоров,
И возвысит славу мецената
В грядущем 21ом веке.

Кормят сильных с руки,
Чтоб ручными стали они,
Боготворили  мецената,
Его именем молились они.

А что с бедного поэта взять,
У них только достоинство и честь.
Пусть каждый живёт своим умом,
Если не умеет печатать деньги.

Да! Не умею печатать деньги
Я слагаю стихи для потомков.
Деньги, не для славы нужны,
Сегодня кошельки забиты ими,            
А завтра это пыль в кармане.

Попробуйте вместо денег писать стихи,
Чтоб возвысить себя на века.
Валюта обесценивается,деньги не в цене,
А поэзия, как горный воздух необходим.

Хотела о меценате сложить легенды,
Но сам этого не захотел...
Честь поэта до паперти опустил,
Думал, что руку протяну просить.

Поручил кому-то решать судьбу мою,
Стоит ли помочь поэту быть в поэзии,
Если он не имеет выгоды от поэзии...
Как по Гамлету: "Быть или не быть",
А я скажу так: "Нет! Чтоб мою 
Гордость и честь в поэзии сохранить."

       Эсмеральда
         2013г

 


Рецензии