Мальчишка

Лютый мороз и зверская стужа...
Всеми забыт, никому он не нужен.
Мальчик был сильным, теперь втоптан в грязь...
Конечно, средь мразей и вырастет мразь.

Сложили о парне рассказов немало,
Как жизнь, эта сука, парнишку сломала...
Не стоило верить рассказам смешным -
Парнишка мужчиною вырос иным.

Мужчина простил всех - и добрых, и злых.
Людей для него не осталось чужих.
Но помнит мальчишка, всего не забудешь...
Лютый мороз и зверская стужа...


Рецензии