Каждый день

Каждый день мимо окон проносятся автомобили.
Фонари не включаются в самую хмурую ночь.
И с экрана вещают: "Кого-то сегодня убили.
Позвоните, коль можете чем-то помочь."

Небеса закрывают свинцовые грозные тучи.
На асфальте скопилось немало разбитых зеркал.
Плачет девушка в платье наверно от Gucci,
Об измене приятель ее разузнал.

Облака никотина впиваются в черствые души.
На скамейке пустая бутылка вина.
Кто-то горе свое изливает нещадно наружу.
У кого-то порвалась от злобы струна.

Кто-то в баре сидит, забывая о долге и чести.
У несчастных закончились деньги на соль.
Кто-то с трепетом ждет запоздалые вести.
Кто-то с риском поставил всю сумму на ноль.

Кто-то день на работе, а ночью в постели.
Кто-то празднует свадьбу, иные - развод.
На холстах нарисованы смерти пастелью.
Снизу подпись - настанет и жизни черед.

Наркоманы отправились в трип на неделю.
Кто-то в чувствах клянется на вечность и век.
Каждый день мимо окон проносятся автомобили.
Где же спрятался ты, о живой человек?


Рецензии