Слепой дождик

Экспромт

Шёл дождик слепой
    и, как органза,
        моё обвивал он тело.
Ласкал мои плечи,
    лицо целовал,
        к груди прикасался смело.
В платьице тонком
    из нитей дождя
        была я похожа на иву.
Печалью обвита,
    нежна, как весна,
        и так же немножко стыдлива.
И капли дождя
    сверкали в лучах,
        наряд мой нагой украшая...
Шёл дождик слепой.
    А сердце мне жгла
        большая любовь... Неземная.


...........
Слепой дождик - так на моей родине называли меленький дождичек, который идёт при ярко светящем солнышке (ещё его называют "куриным", так как от него не прячутся птицы).


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.