Соперник

Попроси  -  и  владенье  моё,

Что,  как  веру,  до  гроба  храню:

Алебарду,  клинок  и  копьё,

И  надёжную  в  битве  броню,

Древний  замок  с  его  суетой

Осторожных  завистливых  слуг,

Этот  перстень  и  ковш  золотой  -

Всё  отдам,  мой  соперник  и  друг.



Попроси  драгоценных  камней -

Отворю  сундуки  и  лари.

Но  молчи!  Ни  полслова  о  ней!

Подождём  до  вечерней  зари.



Видишь  -  тени  уснули  в  саду...

Если  ласкова  будет  с  тобой,-

Я  свободный  и  нищий  уйду

На  последний,  желанный  постой...


Рецензии