Не верьте поэтам

Не верьте поэтам, не верьте:
При полной кровавой луне
Они сочиняют о смерти,
Но жизнь им дороже вдвойне.

Не верьте, не верьте поэтам —
Огня не ищите в золе.
Лучи отражённого света —
Призвание их на земле.

Не верьте поэтам, не верьте:
Холодные дети луны
В горячей людской круговерти
Чужими страстями полны.

Не верьте, не верьте поэтам!
Лишь мне вы поверьте сейчас:
Расплещут любовь по сонетам
И тотчас забудут о вас…

12.08.2012


Рецензии
Поверьте поэтам, поверьте,
Хоть раз, хоть в чёмто-нибудь
В горячей людской круговерти
Они Вам подскажут Ваш путь!

Валентин Зайцев 2   26.09.2017 19:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.