Атлант

Атлант устал, под ношей изнемог,
Натерты плечи, поясница ноет.
Уже он под собой не чует ног,
Извечно омываемых прибоем.
Планета тяжелее с каждым днем,
Людей все больше, а моря грязнее.
Дождемся дезинфекции огнем,
В загаженной людской оранжерее.


Рецензии