Серый океан

Серый океан…
Пески огородили твою территорию
И небо в этот раз не поскупилось проронить слезу
На твои воды, ты так же тих, а люди спорили
Сколько кораблей хранишь ты там, внизу
Как это больно, зимой не покрываться льдом
Когда лучи во время штиля моряков на сквозь пронзают
Ты был свидетелем, как уносил на небо души шторм
Тебя безжалостным тогда прозвали
Они не знают… они живыми ничего на дне твоем не видели
Они туда идут без боли и надежд
Густая кровь в слоях воды потянется куда-то нитями
И ты почувствуешь ее на вкус, увидишь свет
И сквозь прозрачность твоих вод войдут лучи
Ты снова не почувствуешь и капельки тепла
Ты был холодным сотни лет, и сотни есть на то причин
Ты чуть не высох полностью, немножко потеплее став
За горизонтом корабли до берега доплыть не могут
Они все без толку на водной глади оставляют шлейф
Как на песке следов не могут на тебе оставить ноги
Ты навсегда бездонный, ты навсегда ни с кем


Рецензии