Пустые лодки

Пустые лодки покидали берега
На которых не было жизни
Шел ко дну обреченный на гибель фрегат
Беспокоили море бесконечные вихри
Под порывами шквального ветра
Бил в лицо приставучий песок
Хоть бы кто-нибудь, как-нибудь, где-то
Дал бы знать, что все это не сон
Горизонт омывает чернильное море
И на небе тучи хотят убить облака
Я услышал как кто-то о спасенье молит
А мне нечего ждать, я доволен и так
Рядом место пустое
Давай посидим хоть в последний раз на дорожку
Мне сказали что люди ковчеги строят
Этот остров когда-то будет брошен
Я останусь и буду ждать
Когда море на берег швырнет мне бутылку
В ней записка, в которой не будет дат
На записке, бог оставит улыбку
Больше не с кем следы оставлять на песке
Больше не с кем смотреть на закаты
Горизонту нет сил держать солнце, на свет
Не слетится стая пернатых


Рецензии