Скоморох

Как встарь, ополченье собрал на пиру воевода.
К застолью явилось большое скопленье народа.
Еда и питье поглощались за шумной беседой,
Соратники здесь поздравляли друг друга с победой.
Поведать спешили о том, что изведали сами
И песни тянули надтреснутыми голосами.
Один скоморох распотешился здесь музыкантом,
Тянул легкомысленный блюз сексуальным дискантом,
Восславил привольную жизнь и любовь на природе,
Желанье бродить без одежд и не следовать моде.
Тому скомороху ответствовал медленно витязь:
«Нельзя быть в России такими зверьками как Битолз.
Здесь надобно много деталей точить на заводах,
В мартенах металл выплавлять и пахать в огородах.
Нельзя наши песни исполнить фальшивым фальцетом,
Здесь нужно хрипеть как Высоцкий, тепло быть одетым,
Любовь в темноте сокрывать от нескромного взгляда,
Победу ковать всем едино, от стара, до млада».


Рецензии