Младший сын

              МЛАДШИЙ СЫН
                Памяти Святослава Рериха.

Он миру подарил палитру красок дивных:
Космическими кажутся здесь горы и долины,
Тибет сияет, как жемчужина земли –
На полотне  художника так горы расцыели.

Жил в Индии с семьёй в горах на склоне.
Вельможные мужи в их собирались доме -
Быть приглашенным все за честь считали,
Жену- красавицу восторгами встречали.

Но Гений злой художника обворожил,
И тот, поверив, на груди Змею вскормил.
От злости, зависти сгорая чёрной,
Она их жизней  подъедала корни.

И Святослава с Девикой, отправив в мир иной,
Змея вползла в тот дом, как  свой.
А прах художника на пустыре нашел приют-
Он против воли  похоронен тут.

Здесь птицы больше не поют,
Деревья в Татануне не цветут
И оголённые стоят в печали:
Осиротели будто, одичали…

А плоская могила,
            словно клумба без цветов,
Затоптана копытами коров,
Поругана «священными» ногами.
Мы смотрим и не верим сами:

«Россия! Как же так случилось,
Что за него не заступилась
И прах сей на глумленье отдала?
Где в это время ты была?»

23.10.2000г.


Рецензии