А. С. Пушкину

    А.С. ПУШКИНУ
               
                …И славен буду я,  доколь в подлунном мире
                Жив будет хоть один пиит.
                А.С.Пушкин.
               
Он был чувствительным,  ранимым –
И не сумел обиду превозмочь.
И, оклеветанный, он был гонимым…
Но почему ему никто не смог помочь,

Не крикнул вслед: «Остановись!»,
Когда стрелял в него безжалостный повеса,
Не заслонил, спасая ему жизнь,
Не выбил пистолет из рук Дантеса?

Стоял в снегу наш беззащитный Гений
С открытым сердцем и пылающей душой.
И нужно было лишь мгновенье,
Чтоб заслонить его спасительной рукой!

Но выстрел грянул! Всё случилось…
А ГЕНИЯ нельзя убить!!!
Хоть его сердце и остановилось,
Он вечно с нами будет жить
И эталоном для поэтов всех служить.

Ах, Пушкин, Пушкин! Кто ж теперь
Сумеет Женщину воспеть, как ты?
И «Ангел мой» кто скажет ей,
И «Гений чистой красоты»?

06.06.2009 г.


Рецензии