Послание Лермонтову

                Ж И В И Т Е Л Ь Н Ы Й  Р О Д Н И К


    ПОСЛАНИЕ ЛЕРМОНТОВУ
               
                С тех пор как вечный судия
                Мне дал всеведеье пророка,
                В очах людей читаю я
                Страницы злобы и порока.
                М.Ю.Лермонтов.

«Тучки небесные, вечные странники!» -
Ветер и небо – вот ваши избранники.
Вы, как и тот, кто дал имя такое,
Мчите по небу, не зная покоя.

Радость хотел Он вкусить в небесах,
Бури искал на своих парусах.
Видел в себе «муки корень»,
Смелым душой был - и волен.

Он неземным был всевидящим Оком:
Тайные мысли читать в людях мог он.
Многих пугал тот пронзительный взор.
Сбылся проклятой судьбы приговор…*

Где же ты, мальчик, летаешь теперь?
В Небо Седьмое открыл ли ты дверь?
Хоть не святым, но ты Гением был!
Жаль, на Земле только мало пожил…

Многое в жизни свершить ты  хотел.
Сколько же песен сложить бы сумел!
И до сих пор звучат строки живые, -
Не устарели в них думы былые.

*При рождении бабка-повитуха сказала, что он рано умрёт не своей смертью.
5.07.2001г.


Рецензии