Святая Русь

          СВЯТАЯ РУСЬ

Из Киева пошла святая Русь.
Славянским мы всегда звались народом.
Где чистокровный русский, белорус?
Роднились издавна мы – год за годом.

И испокон веков мы рядом жили.
Никто не думал: украинец ты иль русский.
И беды, радости мы поровну делили,
И бабы одинаково повязывали хустки*.

А голод – общую беду народов –
Цинично в «геноцид» вдруг превратили!
Мы вместе колоски искали в огородах,
От голоду усопших вместе хоронили.

Живи, живи, святая Русь,
Пусть дружба наша вечной будет!
Россия, Украина, Беларусь –
Нам вместе жить – крепитесь, люди!

12.12.2008 г.
* Хустка – платок (укр.)


Рецензии
Напомнило песню Жанны Бичевской:
Россия, Украина, Белоруссия
Племён славянских три богатыря.
Хорошее стихотворение.
с уважением А.

Александр Еськов   12.08.2012 12:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за хороший отзыв, постараюсь найти эту песню у Ж.Бичевской и познакомиться - я люблю её творчество.
С ув. Юлия Чикирисова

Юлия Чикирисова   12.08.2012 12:59   Заявить о нарушении