Два языка - два брата

ДВА ЯЗЫКА – ДВА БРАТА

Русь киевская!
Русь древняя язык  мой родила,
Источником его была и руслом,
Здесь „Слово о полку...” написано на русском.

Так почему ж он стал так ненавистен
На родине своей – на Украине?
В чьих интересах искаженье истин?
Кто корни позабыть желает ныне?

Ведь украинцы издавна по-русски говорили.
Так в чём же всё-таки их преступленье?
Они язык родной хранили
От самого его рожденья.

А украинский – младший брат.
Хвала ему и слава!
Историю не повернуть назад.
Двум языкам бы мир да лад:
Одна у них  держава.

25.07.07 г.


Рецензии