Неприкосновенный

   НЕПРИКОСНОВЕННЫЙ

Шахтёр под землёю не видит и дня,
Но тридцать минут лишь долбит «на себя»,
А всё остальное браток забирает:
И денно и нощно карман набивает.

Потом на трибуне клянётся, что он,
Заботясь о нас лишь, скопил миллион.
И к власти он рвётся, как бешеный пёс:
Впустите его, он подарки принёс.

Он Маше подарит игрушку,
А после уважит старушку:
И гречки, и сахару ей он подбросит.
«За нас голосуйте», - он слёзно попросит.

А выберут – скажет: «Да кто ты такая?
Пошла вон отсюда: тебя я не знаю!»

2007г.


Рецензии