Шанс

       ШАНС
                Как перед ней не гнитесь, господа,
                Вам не снискать признания Европы.
                Ф.И.Тютчев

Зачем мы рвёмся так в Европу?
Кто мне на это даст ответ?
У нас давно протоптаны уж тропы
В Россию близкую – пути другого нет.

Не ждут нас ни в Европе, ни в Америке.
Зачем же спину гнём  пред ними?
Пора уж поумнеть и прекратить истерики,
Чтобы достойно жить нам ныне.

А вон, смотрите, собираются уж страны
Старых друзей. А Украина где же?
Тут Белоруссия, Россия с Казахстаном –
Лишь нас здесь нет. Но есть надежда,

Что Украина всё-таки прозреет.
Свободная ячейка есть для нас
(Как сохранил в таблице Менделеев)
И ждёт она – придёт наш час.

Не упустить бы только шанс –
Ведь «свято место пусто не бывает».
С Россией - наш надёжнейший  альянс! -
Он уж давно нам руки простирает.
 
11.02.2009 г.


Рецензии